16 February, 2022 
 143

Какие новые применения NFT могут появиться в метавселенной?

Если с появлением NFT мало кто понимал, зачем они нужны и почему стоят таких огромных денег, то с развитием метавселенных они наконец начинают приобретать смысл даже для людей, не доверяющим хайповым новинкам. Расширенная виртуальная копия наших привычных жизненных обстоятельств обрастает новыми деталями и возможностями, и NFT будут играть в ней такую же важную роль, как и любые физические товары и документы.
Share this
Какие новые применения NFT могут появиться в метавселенной?

В виртуальной реальности для нас уже создаются фантазийные миры, в которых готовятся пространства для бизнесов. Участки земли в метавселенной уже выставляются на продажу, и таким образом формируется виртуальный рынок недвижимости. Внутриигровые предметы торгуются между участниками разных игр точно так же, как это происходит в P2P-продажах, а также на интернет-маркетплейсах.

Давайте пофантазируем на тему того, какие применения NFT в метавселенной могут появиться в будущем. Мир технологий развивается с космической скоростью, и, скорее всего, мы даже не можем себе представить, что способно родиться на этой почве, но уже сейчас можно попробовать предсказать, как будет выглядеть мир будущего.

Титулы в NFT

Так как мир метавселенной тесно сопряжен с миром игровой реальности и фэнтези, а блокчейн открывает уникальные возможности для освидетельствования самых разных данных и подтверждения прав, мы сможем увидеть в метавселенной официально титулованных лордов, графов и даже королей. Суперспособности, которые можно купить Так как виртуальные реальности разрабатываются таким образом, чтобы в них было доступно то, что недоступно в физическом мире, не исключено, что их создатели и участники придумают технологию, в которой обладатели определенных NFT будут иметь больше возможностей и доступных действий внутри конкретной вселенной.

Новые виды живых существ

Уже сейчас есть NFT-аналоги всем известных покемонов и персонажей, меняющихся вместе с фазами Луны. Весьма вероятно, что виртуальные миры будут населены невиданными доселе животными, а чтобы добавить экшена, не все из них будут дружелюбными к аватарам ее пользователей. И, конечно же, у них будут хозяева, купившие их в NFT.

Рынок виртуальных рабов

Человечество никогда не было белым и пушистым, и пока мы стараемся сделать этот мир лучшим местом с помощью технологий, кто-то развлекается, словесно унижая ботов с искусственным интеллектом. Поэтому я бы не удивилась, если бы в метавселенной появился и такой вид бизнеса, построенного на жестокости, с правом владения в NFT. Хочется надеяться, что это будут голограммы, и права и чувства реальных людей не пострадают.

Нейронаркотики

В видеоиграх есть всевозможные зелья и маны, повышающие выносливость и силу игроков, но вполне возможно, что рынок этих зелий расширится до NFT-веществ, имеющих чисто рекреационные цели. Физически они разрушить здоровье человека не смогут, а вот на нейронные связи могут оказать эффект, который возможно будет отследить лишь тогда, когда они появятся и будет возможность понаблюдать за ними в перспективе. В общем, в виртуальной реальности будет и хорошее, и плохое, ведь за всем этим стоят люди, которым присуще и то, и другое. Наверняка возникнет много этических дилемм, и за этим всем будет очень интересно наблюдать как за новым витком развития человечества.

Share this